суббота, 11 февраля 2012 г.

Наболевшее о непатриотичном



В последнее время полюбилась мне лирика Есенина, более того – я прониклась ей до глубины души. Решив поделиться своими переживаниями с другими людьми, любящими литературу, я написала реферат  по творчеству С.А.Есенина. Отдав ему  массу сил, времени, я (без преувеличений) вложила в него  частичку себя.  Итог тому – 2ое место в городском конкурсе. Неплохо?  Да просто чудовищно, учитывая, что хуже реферата, занявшего первое место, я практически не встречала. Сухо, скучно, однообразно.   Из-за этого мне еще более обидно.  Как ему удалось занять первое место ? Что бы там ни было, связи ли или деньги, но факт остается фактом : нет в нашей стране справедливости.
  Как любил Россию Есенин, не каждому дано полюбить. Мне, видимо, не дано.  Прихожу к такому выводу: мы живем в стране  негодяев, подлецов и жуликов, готовых за деньги растоптать все настоящее, ценное, подлинное. Ни каких тебе принципов,  никакой морали….
Я всегда считала, что учитель –  профессия   достойная хвалы,  почета и уважения.  Ведь она основывается на принципах добра, истины и справедливости. Но, побойтесь бога,  о каком уважении   может идти речь, когда учитель готов  наступить на эти принципы, стоит только  утяжелить  его карман?
Возвращаясь к своему реферату, сообщу, что тема его касалась любви Есенина к животным.  Эпично читать работу о животных им же подобным.
Ну конечно, в собачьем стане,
С философией жадных собак,
Защищать лишь себя не станет
Тот, кто навек дурак.
Мне действительно не хотелось верить в то, что в Россия опустилась до такого. Несмотря на то, что со всех сторон кричат о коррупции, взяточничестве, угодничестве и прочем. Противно, что приходится с этим сталкиваться! Недаром писал Есенин:
Ваше равенство – обман и ложь.
Старая гнусавая шарманка
Этот мир идейных дел и слов.
Для глупцов – хорошая обманка,
Подлецам – порядочный улов.
(С.А.Есенин «Страна негодяев»)



Комментариев нет:

Отправить комментарий