четверг, 10 ноября 2011 г.

Американские традиции на русский манер

В этом посте я хочу  поговорить ни о чем ином как о известном американском празднике - хэллоуине!
В последние годы этот праздник все глубже пробирается и  в нашу страну, укореняется здесь, правда претерпевая существенные изменения.
Первым отличием является контингент. Если в Америке хэллоуин с нетерпением ждут в основном  маленькие дети и школьники, то у нас праздник затрагивает в основном молодежь от 18 и старше.
Отсюда  второе отличие - это методы и способы празднования. Касаемо хэллоуина, в Америке существует традиция не только твоего  перевоплощения в образ, но и преображения твоего дома соответственно тематике праздника. А также традиция детских "путешествий" соседским домам и невинных ограблений под лозунгом "конфеты или жизнь". Обычай напоминает нашу русскую коляду, но на хэллуин в России он еще не прижился. Наш же хэллоуин проходит, в основном, в рамках ночных клубов. Но это не делает его менее увлекательным!
Итак, Русский и Американский хэллоуин имеют существенные отличия,только цель одна - получить массу удовольствия,положительного заряда и  драйва от игры в "ведьм", "колдунов", "демонов" и прочую нечисть, а также других популярных героев .Именно так мы и сделали.:
 Наши герои - Безумный шляпник и Красная Королева из "Алисы в стране чудес" ; )

2 коммент.: