понедельник, 19 марта 2012 г.

Любите ли вы 60-е так, как люблю их я?

Душой и сердцем я в 60х! Что было за время?!  





Время свободы. хиппи, рок-н-ролла и твиста: Make Love Not War, Free Love, FREEDOM! Единение людей, романтика, а какая музыка!










Это время новых, радикальных, захватывающих идей, открытий и трендов, которые живы и по сей день.Страны во всем мире получают независимость, первый человек летит в космос.В СССР процветают стиляги, выходит роман М.Булгакова «Мастер и Маргарита», грандиозные фильмы Гайдая: «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» и «Бриллиантовая рука»,





На это время приходится и расцвет феминизма, а также артхауса в театре и кино.
А сколько великих Людей ?
The Beatles, Элвис Пресли и Боб Дилан,The Rolling Stones, Боб марли, Мик Джаггер,Фредди Меркьюри, Рэй Чарльз, Твигги, Мерли Монро и Одри Хепберн,Фрэнк Синатра и Клинт Иствуд, Альфред Хичкок и Фредерико Феллини, Леонид Гайдай,Юрий Никулин и Юрий Гагарин, Владимир высоцкий....перечислять можно бесконечно!
 В моде молодежные субкультуры, этнический стиль, андрогинность, культ синтетики, капри,  джинсы.
В конце 60-х в моду вошли пончо, мокасины, рукава-«фонарики», узор в горошек ,мини-платья с завышенной талией, мини-юбки,начесы, прическа Бриджит Бардо , французский маникюр. 

60е - годы, овеянные ореолом романтики! Если бы у меня была возможность путешествия во времени, я бы выбрала именно 60-е годы в США, прихватила бы с собой лучших друзей и махнула бы с ними в американский пригород на красном Бьюике с открытым верхом. Мчаться навстречу ветру под музыку, лучше которой нет на свете - ливерпульская четверка Битлз… Да, только тогда бы я почувствовала себя по-настоящему свободной!
Мир внутри меня меняет эту планету!

2 коммент.: